Мой любимый уголок-Рыбная Слобода



Мой любимый уголок- это мояРыбная Слобода.

   Где я живу, тут все прекрасно! Леса, поля, красивая река. А люди тут умны, работать любят, от жизни получают все сполна. Какой наш край, прекрасная природа. О, Рыбная, красавица моя! Все это родина моя!

   Мой родной край — это люди, которые меня окружают в повседневной жизни. Мне кажется, люди, которые родились в одном селе, всегда смогут найти общий язык. Потому что у них есть одно общее-это тот край, где они родились и выросли. Где у каждого что-то свое родное, какие-то свои воспоминания, где у каждого из нас друзья, наши близкие и родные нам люди. Не потому ли люди радуются, оказавшиеся в другой стране, увидеть своего земляка- любого, пусть даже совсем незнакомого человека из своего родного края, родных мест. Но у каждого из нас есть свой родной уголок— своя маленькая родина. Это, то место, где мы сделали свои первые шаги, где начали говорить свои первые слова, где впервые у нас появились друзья, где однажды мы узнали, что такое радость и обиды. Думая о своей родине, мне сразу представляется мое- детство. Нежные, теплые чувства просыпаются в моем сердце, когда я смотрю на деревья, которые в детстве мы с родителями высаживали возле дома. Моя родина- это моя любимая всеми Рыбная Слобода.

   А на самом ли деле Рыбная Слобода для всех любима и родна? Поинтересовалась я у жителей нашего прекрасного района, и задала им пару вопросов: 1)Что для Вас значит Рыбная Слобода? Какое слово у Вас ассоциируется, когда слышите «Рыбная Слобода»?

2)Как Вы думаете, какое будущее ждет Рыбную Слободу?

3)Чтобы Вы хотели приобрести в Рыбной Слободе? И как Вы думаете, в чем заключаются проблемы Рыбной Слободы?

   —Для меня Рыбная Слобода-это родные края, в которых я родился. Ведь именно в этом районе я вырос, и я очень рад этому, потому что у нас прекрасные леса, необыкновенно красивая река Кама. Когда я слышу»Рыбная Слобода» у меня ассоциируется со словами «дом» и «семья», так как в этом районе у меня свой родной дом и конечно же любимая семья. Я думаю, что Рыбная в будущем процветет еще лучше. Появиться много чего нового, например, новые здания, многоэтажные дома, новые дороги и т.д. Я бы хотел приобрести в Рыбной Слободе развлекательный центр для молодежи. Думаю, что это будет отличная идея. Проблемы заключаются в том, что в Рыбной Слободе не хватает детских площадок для детей и фонарей в темных переулках. АЛЕКСЕЙ НИКИТИН( ученик 11-го класса)

   -Это мой дом, район в котором я родился и вырос. Когда я слышу» Рыбная Слобода», мне сразу представляется, рыбное место. Мне кажется, в дальнейшим в Рыбной Слободе все постепенно будет налаживаться. Мне в Рыбной Слободе все хватает. Проблемы заключаются в том, что нужно налаживать инфраструктуру производства, чтобы у народа были рабочие места.

ОЛЕГ ТИХОНОВ( военно- служащий)

   -Рыбная Слобода действительно многое для меня значит. Это мой родной дом, я здесь родилась и живу уже 15 лет. Это как бы частичка моей жизни. Когда я слышу»Рыбная Слобода», первое что приходит мне на ум, это конечно же слово Родина. Я не могу, конечно знать, что ждет Рыбную Слободу, но я сомневаюсь, что наш маленький городок ждет что-то плохое. Мне кажется, основные проблемы Рыбной Слободы в том, что руководство администрации совсем не думает и не заботиться о народе. ДИЛЯРА ГАЗИЗОВА(ученица 9-го класса)

   -Рыбная Слобода для меня- это мой родной и любимый уголок, моя малая Родина. Где я родилась и живу, работаю. Где познакомилась со своим будущем мужем. Ассоциирую- Мой родной край, мой район. Когда уезжаю в командировки или на республиканские мероприятия, возвращаясь обратно, на душе становиться так хорошо и спокойно, что я в родном селе, дома. Будущее для Рыбной Слободы- это новые производства, культурные центры, туристические базы отдыха. Потому что наш район красивый, есть все возможности для этого. Чтобы наша молодежь не уезжала в город, а возвращалась в родной край. Хочется еще землю, чтобы строить дома. ЕЛЕНА БЛИНОВА (педагог организатор)

   —Рыбная Слобода ассоциируется у меня с рыбном местом, где водится много рыбы. Я думаю, ее ждет большое будущее, в скором времени она станет городом. Я бы хотела приобрести жилье в Рыбной Слободе. Проблемы заключаются с водой, с организациями которые банкротятся, с загрязнением лесопосадки, берега Камы. МАРИНА БОБРОВА(жительница села)

   -Она для меня значит многое от родных, друзей, знакомых до каждого деревца и кустика- все то, что так или иначе связаны со мной. Когда я слышу «Рыбная Слобода»первое что приходит в голову- это рыбаки, стерлядка, которая изображена на гербе моего района, и река Кама..ИЛЬНАЗ ЗАКИРОВ(Студент города Казани)

   -Рыбная Слобода мое родное село, здесь я родился. Само название Рыбная Слобода говорит о том, что не последнею роль здесь сыграла рыбная ловля, село с давних времен было занято рыболовством, здесь красивая местность расположана на берегу прекрасной реки Кама. Рыбно Слободский район родина 10 героев Великой Отечественной Войны павших смертью храбрых в борьбе с врагом за свободу нашего Советского народа. Рыбную Слободу ждет светлое будущее, с каждым годом село преображается, строятся спортивные объекты, а это очень хорошо для занятий спортом. Люди стараются сами украсить свой район. Думаю, проблемы состоят в том, что нет работы, молодежь уезжает в город, хочется, чтобы Рыбная Слобода была благоприятным местом для работы с достойной заработной платой. Еще охота, чтобы сюда приезжали туристы и хотели вернуться сюда еще раз. Желаю всем жителям района здоровья, успехов во всех начинаниях, любите свой район. КУЗЬМИЧЕВ АЛЕКСАНДР (житель села)

   —Что значит для меня Рыбная Слобода? Начну с того, что родилась я в Узбекистане в гухара- это моя родина, Рыбную Слободу тоже люблю очень, она мне можно сказать вторая родина. С малых лет я со своими родителями приезжала в гости к родственникам. В первый мой приезд в Рыбную Слободу был очень запоминающим. Из Казани до Рыбной Слободы мы доехали на метеоре по реке Камы, еще в то время работала старая пристань, так вот когда мы сошли на берег, я увидела берег весь в ромашках, это было чтото восторг неописуемый, такая красота, я сразу влюбилась в этот край. После каникул уезжали домой со слезами и так было каждый раз когда нужно было ехать домой. За тем я выросла, закончила школу, получила образование и в 21 год вышла замуж за местного парня, и всю жизнь прожила здесь, воспитала двоих детей и имею уже пять внуков. Теперь представить не могу, если бы я не приехала в Рыбную Слободу, то судьба была бы совсем иной. Рыбная Слобода моя судьба, а какая она красивая, самый красивый уголок в Татарстане. В будущем мне кажется, что Рыбная Слобода будет курортной зоной, ведь тут есть и лесной массив, и красивая река Кама, и воздух очень чистый. Вот так я вижу будущее Рыбной Слободы. Но есть и проблемы, конечно, как и везде, тут очень мало рабочих мест для населения, люди вынуждены искать работу на стороне. Может со временем что-то измениться в этом плане. А сама Рыбная Слобода стала очень красивой и чистой, а какая у нас Набережная, Спортивный Комплекс, Стадион, кругом асфальт проложен, какие магазины, все здания ухоженные красивые просто приятно здесь жить. Знаю, будет еще лучше, жизнь продолжается. АКЛИМА ЕМЕЛЬЯНОВА( пенсионерка района)

   Улучшить свой район нужно начинать с себя, во-первых, прекратить мусорить и бережно относиться к природе. Каждому человеку своя Родина краше любого уголка мира, даже если это и не так. А вот моя Рыбная Слобода действительно прекрасная во всем и это даже не обсуждается, потому что это правда.

Председатель ШУС «ШАР» —

АЛИЯ ХАБИБУЛЛИНА, 11 кл.

   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *