Мои эмоции Куреда Анна



Мои эмоции

Блокада Ленинграда это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Она длилась почти 900 дней и ночей. На город обрушился страшный голод, обесценились деньги и драгоценности. В морозные зимы закончилось топливо и замёрзли водопроводные трубы. Город остался без света и питьевой воды. Крысы уничтожили последние запасы еды и разносили опасные инфекции. Люди умирали и их не успевали хоронить. Мне страшно представить, что пришлось пережить людям в то ужасное время. Как невыносимо и горько было смотреть матерям в голодные глаза своих детей. На моих глазах появляются слёзы.

Блокада Ленинграда – страшное время. Но ленинградцы всеми силами старались выжить и не дать умереть родному городу.

Однажды мне довелось побывать в Санкт – Петербурге. Для меня одним из ярких примеров самоотверженности и любви к Родине, жизни и городу является рассказ экскурсовода Исаакиевского собора о том, как в то ужасное время жители осаждённого города пытались сохранить от уничтожения фашистами икон и картин собора. Этими культурными ценностями мы можем любоваться сегодня. Я горжусь этими людьми. Чувство благодарности тем, кто защищал нашу Родину от фашизма, переполняют моё сердце. Я благодарна тем, кто, совершая настоящий подвиг, спасал по «Дороге жизни» тысячи ленинградцев от смерти.

Я патриот своей Родины. Я горжусь своей страной и людьми, которые в небывалых трудностях сохраняли мужество и ПОБЕДИЛИ.

Мы – счастливые люди, ведь живём в мирное время. Для меня большое счастье каждый день видеть улыбки своих близких. Я думаю, наше поколение сделает всё, чтобы трагедия прошлых лет никогда не повторилась. Я хочу мира. Я не хочу войны.

Куреда Анна, 6 класс, «Школа молодого журналиста» МАУДО ЦДТ «Гармония»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *