мои соления



Помидоры

На дно стерилизованной 3-х литровой банки уложить специи:

— 2 вишнёвых листа;

-2 смородиновых листа;

-базилик зелёный и фиолетовый;

— 7 горошин горького перца;

-2 горошины душистого перца;

— чуть –чуть перца чили ( с ноготь мизинца);

— 3 зубчика чеснока;

— семена кориандра;

— семена горчицы;

— зелень сельдерея или петрушки,

— зонтик укропа.

Наполнить банку помидорами (необходимо брать сорт, у которого лопнет шкурка при заливании; я беру сорт «Ляна»), залить рассолом.

Рассол: на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара (на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра рассола).

Заливать дважды. Под крышку – 1 ч. ложка уксуса 70%. Закатать и — под шубу до полного остывания. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы.

Огурцы помыть, отрезать «жопки», уложить в банку, сверху положить зонтик укропа, 4 листа вишни, 4 зубчика чеснока (порезать). Залить кипятком до тех пор, пока не остынет, слить и залить рассолом.

Рассол: на 1 литр воды – 1 ст. ложка сахара, 2 спичечных коробка соли.

Залить кипящим рассолом на полбанки, добавить 2 ст. ложки водки, долить остальной рассол, под крышку – 1 ч. ложку лимонной кислоты, закатать, под шубу до полного остывания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *