Мои СОКРОВИЩА в СКАЗКЕ 2017



МОИ СОКРОВИЩА в СКАЗКЕ 2017 Г.

Тренинг РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА 2017 «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!» состоялся. Первая эмоциональная волна прошла. Что же осталось?

Хочу написать, что для меня было важным в этот раз. О самом проекте, о нашей команде, о мастер-классе «МЕЧТЫ и ЦЕЛИ» Инны Турченко, о МАФИИ с Сергеем Марковым, о Рождественском вечере.

О проекте «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА».

Первая наша «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА» состоялась в 2015 году. Потом была «ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА 2015». Затем РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА 2016 «СКАЗКА от ПЕРВОГО ЛИЦА» и вот РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА 2017 «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!».

Все четыре СКАЗКИ проходили на б/о «ОСТРОВ СОКРОВИЩ». Спасибо Алексею Чащихину за это предложение. Все РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СКАЗКИ проходили в канун РОЖДЕСТВА с 5 по 8 января. Отсюда и название проекта. В Новый год, в Рождество все: дети и взрослые верят в чудо, в сказку. А мы решили создать свою СКАЗКУ!

Первые две СКАЗКИ были без особой направленности. Просто СКАЗКИ. Цель: Помочь участникам проекта осознать свои сценарные установки в целом, мешающие развитию. Задать вектор развития.

«СКАЗКА от ПЕРВОГО ЛИЦА» дала возможность участникам написать, поставить и главное ПРОЖИТЬ свою собственную СКАЗКУ. Эффект от такой работы для тех, кто писал свои СКАЗКИ был ярче и значительно больше. Надо сказать, что смельчаков, написать свою СКАЗКУ, было мало. Поэтому мы подготовили для участников проекта дополнительные СКАЗКИ, направленные на ЖЕНСКУЮ и МУЖСКУЮ ИНИЦИАЦИИ. Тема «МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА» всегда актуальна!

И вот, СКАЗКА 2017! Основное направление – МЕЧТЫ! Цель: Помочь участникам ОСОЗНАТЬ свои ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, установки, мешающие мечтам осуществляться. Научить участников ФОРМУЛИРОВАТЬ ЖЕЛАНИЯ так, чтобы они ИСПОЛНЯЛИСЬ.

Формат проведения СКАЗОК в целом остается постоянным. Что-то мы меняем, дополняем заранее или в процессе проведения, по желанию участников или по усмотрению тренеров. В процессе проведения СКАЗКИ становится очевидным, какие идеи наиболее удачны, а над чем еще стоит подумать.

НОВОЕ в этом году! Мы предложили участникам два варианта: с проживанием на б/о и без проживания. Да, эффективнее полностью погружаться в процесс, быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, не тратя время и энергию на домашние вопросы. А их, как правило, становится в таком случае неожиданно в разы больше и все срочные. Хотя всё познаётся в сравнении. Польза как раз и была в ОПЫТЕ СРАВНЕНИЯ. В то же время, предложение участвовать в СКАЗКЕ без проживания позволило новым участникам познакомиться с проектом в целом, ощутить его значение. А бывалые участники на ходу решили вопрос с проживанием. Это СОКРОВИЩЕ!

Ещё одно СОКРОВИЩЕ, связанное с проживанием на б/о. Те участники, кто давно с нами работает, знают, что и для ТРЕНЕРОВ и для УЧАСТНИКОВ тренинг начинается не 6 января в 10:00 и заканчивается 8 января в 16:00. ТРЕНИНГ НАЧИНАЕТСЯ с МОМЕНТА, КОГДА ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ УЧАСТВОВАТЬ в ПРОЕКТЕ. ИНТЕНСИВНАЯ РАБОТА ПРОХОДИТ с 5 января по 8 января КРУГЛОСУТОЧНО!!! ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РАБОТА ТОГДА, КОГДА ВЫ ПИСЬМЕННО ЗАФИКСИРОВАЛИ ВСЕ ВЫВОДЫ И ИНСАЙТЫ и НАЧАЛИ ВОПЛОЩАТЬ ТЕОРИЮ в ПРАКТИКУ. Тогда просто начинается НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!))) Поздравляю!

Про себя хочу сказать, что мои процессы ОСОЗНАВАНИЯ включаются с момента, когда я начинаю готовиться к проекту. В этот раз многие моменты были очень яркими. Приятно удивилась, когда сама для себя выполняла одно упражнение, результаты которого много лет не менялись. И вот свершилось! Но тренинг для меня еще не закончился. Вот еще только ПИШУ. Хотя многое уже начала ДЕЛАТЬ.

Большая польза ОПЫТА СРАВНЕНИЯ была и от вариантов постановки разных сказок и одной и той же сказки в разных группах. С пожелания участников предыдущих СКАЗОК, идея проводить разные сказки в группах позволила нам – тренерам увидеть один очень важный недостающий момент в методике проведения тренинга. Это СОКРОВИЩЕ! Есть еще СОКРОВИЩЕ по организации, связанное с этой идеей!) Сохраняю профессиональные секреты) Спасибо участникам за это пожелание! Благодаря вам методика проведения СКАЗКИ стала еще эффективнее.

Благодаря двум юным участницам СКАЗКИ стало очевидным, что 14-и летние участники способны полноценно работать в данном проекте. Это СОКРОВИЩЕ! Так же благодаря обратной связи юных участниц ЛЕНЫ и ЯНЫ первые два дня работы «МЫ не ПОНИМАЕМ, что ОТ НАС ХОТЯТ!» родилась тренерская идея поменять методику проведения первой сказки. Это СОКРОВИЩЕ! НУЖЕН ОПЫТ СРАВНЕНИЯ!!! Это будет на «РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКЕ 2018»!

Я нашла СОКРОВИЩА и благодаря нашим постоянным участникам! Отдельное спасибо ТАНЯ К. и СВЕТА за вашу работу! За вашу ОСОЗНАННОСТЬ и способность менять сказку – МЕНЯТЬ СЦЕНАРИЙ!!! Очевидный РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ!

Еще про одно СОКРОВИЩЕ! Нас всегда спрашивают: «А можно на один день приехать? На два дня?» Как в сказке «ЖАДНЫЙ БОГАЧ»: «Можно и две шапки сшитьИ семь сошью». Можно, только будьте готовы взять ответственность за результат и эффективность работы на себя! Для тех, кто никогда не работал с психологом индивидуально или в группе, не полное участие в проекте не рекомендуется. Только под вашу ответственность! Те, кто проделал значительную психологическую работу совместно с психологом и ЕСТЬ ДОВЕРИЕ к ТРЕНЕРАМ способен включаться в проект в любой момент, на любое количество времени, извлекая пользу для себя. Однако, эта польза была бы более значительной и для участника и для группы при полноценном участии.

Да, еще СОКРОВИЩЕ! У меня всегда велик соблазн «подтолкнуть» участника вперед. Не всех, только тех, кто дошёл до определенного уровня и «остановился». Как тех, кто поднялся на гору, смотрит вниз, а скатиться на ледянке или на бублике боится или не удобно самому. Кому то важно постоять столько, сколько ему необходимо, но самому скатиться. Есть, правда, и те, кто просит: «Подтолкни!» Да, так то и скорость больше и прокатишься дальше)) Да, это в том случае, если готовность у человека есть, чтоб подтолкнули. А если подтолкнешь, а он не готов. Страшно, тормозить будет. Всё равно проедет с той же скоростью и такое расстояние, которое бы проехал сам, если не меньше. Только еще обидится ведь. ОПЫТ! Вывод: буду подталкивать только тех, кто просит.

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЗА ДОВЕРИЕ. Пишите о своих СОКРОВИЩАХ! СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

«ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА 2017» запланирована на 29-30 апреля! Основное направление – ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА! Предположительно СКАЗКА не выездная. Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Бажова, 162. Стоимость участия: 4500 руб. Регистрация началась. При регистрации, внесении предоплаты в размере 50% от стоимости обучения до 29 марта и вашего большого желания возможна организация выездного тренинга!

В следующей статье напишу с благодарностью о нашей тренерской КОМАНДЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *