МОИ ОТВЕТЫ Тема Трудовые ресурсы предприятия



Группа: 143-311

ФИО студента: Шереметьев К.О.

 

 

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Тема: Трудовые ресурсы предприятия

 

1. При сдельной системе оплаты труда зарплата определяется …

1) сдельной расценкой и отработанным работником временем

2) сдельной расценкой и тарифной ставкой

3) тарифной ставкой, отработанным работниками временем

4) сдельной расценкой и объемом выполненных работ

 

2. Работники предприятия, осуществляющие подготовку и оформление документации, хозяйственное обслуживание и делопроизводство относятся к категории …

1) служащих

2) руководителей низового звена

3) основных рабочих

4) вспомогательных рабочих

 

3. Выберите из следующего перечня показатель, характеризующий эффективность использования трудовых ресурсов:

1) рентабельность

2) фондовооруженнсть труда

3) производительность труда

4) техническая оснащенность труда

 

4. Работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием, относятся к:

1) промышленно-производственному персоналу

2) непромышленному персоналу

3) основному персоналу

4) активному персоналу

 

5. Сдельная расценка — это …

1) оплата труда за единицу рабочего времени

2) месячная тарифная ставка

3) показатель, отражающий затраты времени работника

4) оплата труда за единицу продукции

 

6. Сдельная зарплата не зависит от …

1) разряда рабочего

2) объема отработанного времени

3) сдельной расценки

4) объема выполненных работ

 

 

 

 

 

Группа: 143-311

ФИО студента: Шереметьев К.О.

 

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Тема: Трудовые ресурсы предприятия

 

7. Работники предприятия непосредственно занятые созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг относятся к категории:

1) рабочие

2) специалисты

3) служащие

4) руководители

 

8. Увеличение затрат на оплату труда при прочих равных условиях приведет к тому, что прибыль от продаж…

1) не будет получена

2) останется без изменений

3) увеличится

4) сократится

 

9. Условием применения сдельной оплаты труда является …

1) строго установленная регламентация производственного процесса

2) необходимость стимулирования рабочих в увеличении выработки продукции

3) невозможность количественного измерения объемов производства продукции

4) функционирование поточных линий

 

10. Списочная численность работников предприятия — это…

1) численность списочного состава на определенную дату

2) количество работников списочного состава, явившихся на работу

3) списочная численность работников за определенный период времени

4) минимальное количество работников, необходимое для выполнения планового производственного задания

 

11. Под производительностью труда понимают:

1) количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или одним работником

2) живой труд, непосредственно затраченный на изготовление продукции

3) затраты живого и овеществленного труда

4) эффективность использования основных производственных фондов

 

12. Повременная форма оплаты труда характеризуется:

1) количеством отработанного времени

2) должностным окладом

3) количеством изготовленной продукции

4) качеством изготовленной продукции

 

13. Фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени – это….

1) тарифная система

 

Группа: 143-311

ФИО студента: Шереметьев К.О.

 

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Тема: Трудовые ресурсы предприятия

 

 

2) тарифная сетка

3) тарифный разряд

4) тарифная ставка

 

14. За два года средняя годовая выработка цемента на заводе в расчете на одного работающего возросла с 48 до 56 тыс. тонн. На сколько возросла производительность труда на заводе?

1) на 16,7%

 

56 000 – 48 000 = 8 000т – на это количество увеличилась выработка цемента за 2 года

 

48 000т – 100%

8 000т – х

 

2) на 14,2%

3) на 5,6%

4) на 8 %

 

15. Трудовые ресурсы используются эффективно, если коэффициент опережения роста производительности труда по отношению к росту заработной платы:

1) меньше 1

2) меньше 0,5

3) больше 1

4) равен 0

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *