Многодетные погорельцы из Карачева получат новое жильё



Многодетные погорельцы из Карачева получат новое жильё

 

Пожар в деревне Прогресс Карачевского района случился второго января. По вине соседей пострадала семья Даниловых-Матросовых: мама, папа и восемь детей.

 

Если бы не друг семьи, гостивший у Даниловых-Матросовых в тот страшный день, не обошлось бы без жертв. Но люди не только спаслись, но и сразу же получили временное жильё. Губернатор Александр Богомаз поручил районной администрации немедленно оказать помощь дружной семье, о которой в районе знали и раньше, а теперь даже пригласили на телевидение.

Радует, что Даниловы-Матросовы не останутся без собственного жилья. По подпрограмме «Развитие ипотечного кредитования» они получат в Брянском районе сразу две квартиры – одно- и трёхкомнатную, и даже в одном подъезде. Всего семье выделят 123 «квадрата». Пять процентов стоимости нового жилья – материальная помощь лично от брянского губернатора, остальные девяносто пять – из бюджетных средств в соответствии с программой ипотечного кредитования.

Сейчас чиновники помогают погорельцам восстановить сгоревшие документы. А спаситель семьи, 22-летний Александр Скворцов, будет удостоен медали МЧС «За отвагу на пожаре».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *